Crumble ananas-coco

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 100 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 ananas (frais de préférence)
  • 2 pommes
  • 100 g de cassonade
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de lait de coco 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et coupez les fruits en dés.

 

2 -  Faites fondre les 25 g de beurre dans une poêle et ajoutez les 100 g de cassonade (à feu assez vif), ajoutez ensuite les fruits dans le caramel, mélangez bien. Puis versez le lait de coco et laissez mijoter.

 

3 - Préparez alors la pâte crumble en mélangeant du bout des doigts : farine, cassonade, noix de coco râpée et le beurre coupé en petit morceau. Versez ensuite les fruits caramélisés dans un plat, en laissant le surplus du lait de coco caramélisé dans la poêle. Recouvrez avec la pâte à crumble et enfournez, laissez au moins 20 minutes au four ou un peu plus si ce n’est pas assez doré. 

 

4 -  Pendant la cuisson, reprenez la poêle avec le lait de coco caramélisée et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un sachet de sucre vanillé, refaites mijoter quelques minutes à feu doux pour légèrement épaissir ; si c’est trop liquide, mixez cette préparation pour la rendre plus onctueuse et pour finir mettez-la au frais.

5 -  Laissez le crumble au four jusqu'au moment de le servir, pour qu’'il reste tiède, ou faites-le réchauffer avant de le servir si vous le préparez la veille.

Publié dans Desserts

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