Croquettes de pommes de terre

Publié le par Keloise

croquettes-de-pommes-de-terre.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 100 g de fromage râpé
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore tièdes. Peler et hacher finement l'oignon.


2 - Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un plat creux et y ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, le persil haché et l'oignon. Mélanger bien.

 

3 - Saler, poivrer et former des boulettes de la grosseur d'un oeuf en les aplatissant légèrement. Si la pâte ne semble pas assez ferme, ajouter un peu de farine.


4 - Au fur et à mesure, disposer les croquettes sur un plat saupoudré de farine et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

 

5 - Dans une grande poêle, mettre l'huile à chauffer. Faire frire les croquettes en les retournant lorsqu'elles sont dorées d'un côté. Les retirer lorsqu'elles sont bien colorées de toutes parts et servir très chaud.

Publié dans Légumes

Commenter cet article