Croissants fourrés à la crème d'amande

Publié le par Keloise

Croissants fourrés à la crème d amandes

 

 

INGREDIENTS (pour 18 croissants)

 

     Pour le sirop :

 

  • 50 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

 

      Pour la crème d'amandes :

 

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

 

PREPARATION

 

1 - Couper les 18 croissants dans le sens de la longueur.

2 - Préchauffer le four à 200°C.

3 - Préparer un sirop froid en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.

4 - Tremper généreusement chaque croissant (le dessous et le dessus) dans le sirop puis les disposer sur la plaque du four (sur du papier sulfurisé).

5 - Préparer la crème d'amande en mélangeant l'amande en poudre et le sucre.

6 - Rajouter le beurre mou (mais pas fondu) et mélanger au batteur électrique 2/3 minutes.

7 - Ajouter les oeufs un à un (mélanger entre chaque oeuf) et mélanger au batteur 3/4 minutes.

8 - Ajouter le rhum et l'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé). Mélanger.

9 - Oter le dessus des croissants et remplir de crême d'amande (environ 1 grosse cuillérée à soupe par croissant).

10 - Refermer les croissants et en étaler aussi dessus (environ 1 cuillérée à café par croissant).

11 - Parsemer d'amandes effilées.

12 - Enfourner environ 10/15 minutes (laisser dorer légèrement).

13 - Sortir les croissant du four et saupoudrer généreusement de sucre glace.

Publié dans Divers

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