Croissant au saumon fumé et ciboulette

Publié le par Keloise

Croissant au saumon fumé et ciboulette

 

 

INGREDIENTS (pour 40 pièces)

 

  • Carré de 300 g de pâte feuilletée
  • 250 g de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 oeuf

 

PREPARATION

 

1 -  Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.

2 - Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.

3 - Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboulette et recouvrir de saumon. Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.

4 - Rouler le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe. Rabattre les pointes vers le centre et les presser pour les maintenir attachées. Mettre les croissants ainsi formés sur une plaque farinée, les dorer avec l'oeuf.

5 - Les mettre dans un four préchauffé à 220°C, quand ils on bien gonflés au bout de 10 minutes, abaisser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.

Publié dans Apéritifs

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