Crème glacée à la rhubarbe

Publié le par Keloise

creme-glacee-a-la-rhubarbe.jpg

 

  

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • pour environ 2 boîtes à glace rectangulaires
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • environ 300 g de compote de rhubarbe légèrement sucrée

 

PREPARATION

 

1 - Faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Bien fouetter. Ajouter le mélange lait/crème en fouettant toujours puis remettre sur le feu. Laisser épaissir sur feu doux en tournant en permanence à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas faire bouillir.

 

2 - Laisser refroidir à température ambiante puis ajouter la compote de rhubarbe.

 

3 - Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.

4 - Faire prendre ensuite en sorbetière puis répartir dans des récipients préalablement refroidis.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article