Crème brûlée ardéchoise

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 150 ml de lait écrémé

. 110 ml de crème fraîche allégée

. 3 jaunes d'oeuf

. 1 cuillère à café d'édulcorant

. 1 pincée d'extrait de café

. 10 g de noix

. 1 cuillère à café de cassonade

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 100°C.

 

2 -  Faire bouillir la crème et le lait avec les cerneaux de noix écrasés à la fourchette et laisser infuser.

 

3 -  Mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de café. Puis y ajouter la crème infusée.

 

4 -  Verser la préparation dans des petits ramequins et cuire 45 minutes à 150°C.

 

5 -  Laisser refroidir. Saupoudrer de cassonade et passer les ramequins 1 minute sous le grill bien rouge.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article