Crème anglaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

     Pour environ 1/2 litre de crème anglaise :

 

  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille

 

PREPARATION

 

1 - Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l'aide d'un couteau

2 - Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille. Amenez à ébullition à feu moyen.

 

3 - Placez-les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.

4 - Lorsqu'il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.

5 - Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

6 - La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule. Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit restée bien nette.

7 - Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Publié dans Sauces

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