Crème à la vanille

Publié le par Keloise

creme vanille

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 1 l de lait écrémé

. 7 cuillères à soupe d'édulcorant

. 1 gousse de vanille

. 30 g de Maïzena

. 3 jaunes d'oeufs

. 15 cl de crème fraîche épaisse à 0 %

 

PREPARATION 

 

1 - Porter à ébullition le lait, l'édulcorant et la gousse de vanille (la découper dans le sens de la longueur pour une crème encore plus vanillée !).

 

2 -  A part, mélanger le lait, la maizena et les oeufs. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.

 

3 - La crème doit être homogène et onctueuse.

 

4 -  La verser dans la casserole et refaire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement (pour que ça n'attache pas !).

 

5 - Quand la préparation a suffisament épaissi, retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser dans des ramequins individuels.

 

6 - Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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