Couscous aux légumes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 carottes
  • 350 g de pois chiches
  • 1 gros oignons
  • 3 verres de purée de tomates
  • 1/2 cube de bouillon pour couscous
  • Sauce soja 
  • 2 verres de semoule
  • 2 verres d’eau
  • 40 g de beurre
  • 4 pincées de sel

 

PREPARATION

 

1 - Coupez en rondelles les carottes et détaillez l’oignon en petit morceaux.

2 - Faites cuire les carottes avec l’oignon, le demi cube de bouillon pour couscous, la purée de tomates et environ 1 verre d’eau. Ajoutez un filet de sauce soja. Mélangez et couvrez.

3 - Coupez en morceaux les poivrons, la courgette et ajoutez les une fois les carottes tendres. Ajoutez également les pois chiches.

4 - Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation colle au fond du récipient.

5 - Dix minutes avant de passer à table, réalisez la semoule. Mettez le beurre, le sel dans un tupperware avec couvercle, versez les deux verres d’eau bouillante par dessus. Mélangez pour que le beurre fonde puis ajoutez la semoule. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène puis couvrez rapidement pendant 5 minutes.

6 - Au bout de ces 5 minutes égrainez la semoule à la fourchette et laissez la respirer 1 à 2 minutes puis recouvrez jusqu’au moment de passer à table.

Publié dans Légumes

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