Couscous

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 2 selles d'agneau
  • 8 merguez
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 petite bouteille de purée de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 6 navets
  • 3 courgettes
  • 6-8 carottes
  • 1 coeur de chou
  • Epices pour couscous (trouvées déjà prêtes dans le commerce)
  • Cumin, coriandre, piment de Cayenne
  • Graine de couscous fine
  • Huile

 

PREPARATION

 

1 - Dans une cocotte, faire dégraisser les merguez. Une fois dorées, les réserver.

2 - Dans la même cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.

 

3 - Peler et couper tous les légumes.

4 - Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.

 

5 - Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.

6 - Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 à découvert.

 

7 - Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.

8 - Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.

 

9 - Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.


Publié dans Plats

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