Couronne de pommes de terre

Publié le par Keloise

couronne-de-pommes-de-terre.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 150 g de bleu d'auvergne 
  • 200 g de steak haché
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 15 cl de crème légère ou crème de soja
  • Un peu de beurre

 

PREPARATION

 

1 - Préparer la farce :

2 - Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.

3 - Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande. Saler, poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs.

4 - Peler les pommes de terre. Les émincer en fines rondelles.

5 - Beurrer un moule en forme de couronne.


6 - Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.

7 - Tasser avec les mains. Verser la farce. Tasser.

8 - Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.

 

9 - Parsemer de noisettes de beurre. Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Démouler, servir tiède ou froid.

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article