Coulis de tomate pour l'hiver

Publié le par Keloise

Coulis de tomate pour l’hiver

 

INGREDIENTS (pour 15 personnes)

 

. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 15 tomates

. 18 gousses d'ail

. 3 oignons

. Les herbes aromatiques de votre choix : 1 poignée de thym frais, de basilic frais, ou de romarin

. 3 feuilles de laurier

 

PREPARATION

 

1 - Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen puis y faire revenir les gousses d’ail et les oignons émincés. Ajouter les tomates coupées en quartiers puis le thym, le basilic ou le romarin et les 3 feuilles de lauriers. Laisser cuire sur feu doux sans couvrir pendant environ 45 minutes. Retirer les feuilles de laurier puis passer au mixeur pour un coulis bien homogène.

 

2 - Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans des petits sachets congélation. Congeler à –18 degrés.

 

Publié dans Sauces bis

Commenter cet article