Côtes de veau aux épinards

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 6 côtes de veau

. 1,5 kg d'épinards surgelés hachés

. 2 yaourts natures veloultés

. 2 échalotes fraîches

. 2 jaunes d'oeuf frais

. 20 ml d'huile d'olive

. 10 g de beurre ramolli

. Sel

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez votre four sur gril.

2 -  Pelez et hachez finement les échalotes fraîches. Dans une casserole, versez 200ml d'eau froide puis ajoutez les échalotes hachées puis laissez cuire durant 15 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

3 -  Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les épinards surgelés hachés et laissez chauffer pendant quelques minutes selon la cuisson indiqué sur le paquet. Incorporez les échalotes hahées puis laissez fondre à feu doux pendant quelques secondes.

4 -  Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs frais puis incorporez les yaourts natures veloutés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis salez et poivrez selon votre convenance. Réservez dans un endroit chaud.

5 -  Salez et poivrez généreusement les côtes de veau puis badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

6 -  Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis laissez cuire dans votre four sur grill durant 10 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson durant 8 minutes de façon que la viande soit bien cuite.

7 -  Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec les épinards. Dégustez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

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