Cosmos à la mousse de framboise

Publié le par Keloise

cosmos-a-la-mousse-de-framboises.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

  • 250 g de framboises
  • 2 blancs d 'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 150 ml de crème liquide allégée
  • 1 pincée de sel

 

      Pour la décoration :

 

  • 8 à 12 bâtonnets de Mikado au chocolat blanc 
  • 4 à 6 bâtons de Finger au chocolat blanc 
  • Pistaches

 

PREPARATION

 

1 - Réduisez les framboises en purée au mixeur. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-y les 70 g de sucre sans cesser de battre. Ajoutez la crème liquide aux blancs délicatement, sans jamais cesser de remuer. Versez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau.

2 - Ecrasez les pistaches décortiquées. Faites fondre le chocolat blanc des bâtons de Mikdako et roulez-y les Mikado. Mettez 1 ou 2 bâtons dans less verres et ajoutez-y un bâton de Finger au chocolat blanc. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Publié dans Desserts

Commenter cet article