Cornes de gazelles

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

- 250 g de farine

- 1 verre à eau de fleur d'oranger

- 2 noix de beurre fondu

- 500 g d'amandes mondées

- 300 g de sucre en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 3 grains de gomme arabique pilés

- Sel

 

PREPARATION

 

1 - Mélangez les amandes avec le sucre et 1 demi verre à eau de fleur d'oranger. Hachez-les une première fois au

      robot.

 

2 - Mélangez avec la cannelle, la gomme arabique et une noix de beurre.

 

3 - Malaxez bien et repassez au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, travaillez-la jusqu'à ce

      qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide.

 

4 - Dans un grand plat, mélangez la farine, le sel, le reste du beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxez l'ensemble

      et pétrissez-le pendant 25 minutes environ.

 

5 - Prendre un morceau de pâte et faites en une boule, étendez-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la

      retournant plusieurs fois. Etirez un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la

      finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).

 

6 -  Disposez des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 centimètres. Rabattez une des parties de

       la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyez avec les doigts pour sceller les bords et coupez

       des demi-cercles avec une roulette dentelée.

 

7 - A la main, courbez chacune des cornes en pinçant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune.

      Piquez-les légèrement à la fourchette et disposez sur une plaque huilée au pinceau.

 

8 - Enfournez 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.

 

 

 

Publié dans Divers

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