Coquilles Saint-Jacques sur lit de poireaux

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 2 coquilles Saint-Jacques par personne nettoyées

. 4 blancs de poireaux coupés en bâtonnet

. 1 belle carotte coupée en bâtonnet

. 2 belles échalotes émincées

. 25 g de beurre

. 10 cl de crème fraîche

. 25 cl de vin blanc sec

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Mettre 15 g de beurre dans une poêle à feu moyen.

 

2 - Faire revenir les échalotes environ 5 minutes.

 

3 - Ajouter les poireaux et la carotte, faire sauter pendant 2 minutes.

 

4 - Ajouter le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes.

 

5 - Saler et poivrer.

 

6 - Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire fondre le beurre sur feu fort.

 

7 - Pendant que le beurre commence à brunir, mettre les coquilles Saint-Jacques et faire dorer 1 minute par face.

 

8 - Ajouter la crème fraîche dans les poireaux/carotte et mélanger.

 

9 - Dresser les plats en mettant un lit de poireaux/carotte et puis 2 coquilles Saint-Jacques.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les poireaux et les carottes, faire sauter pendant 2 minutes
    Faire revenir les échalotes environ 5 minutes

Publié dans Plats bis

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