Coquilles Saint-Jacques au champagne

Publié le par Keloise

Coquilles Saint Jacques au Champagne

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 12 noix de Saint-Jacques

. 2 échalotes

. 100 g de champignons

. 30 g de beurre

. Sel

. Poivre

. 2 verres de champagne

. 1 jaune d'oeuf

. 50 g de crème fraîche

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher les échalotes et les couper très finement.

 

2 - Laver les champignons, les essuyez et les couper en petits morceaux.

 

3 - Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

 

4 - Faire revenir les échalotes.

 

5 - Ajouter les champignons.

 

6 - Si les champignons rendent trop d'eau, l'enlever.

 

7 - Mettre les noix de Saint-Jacques.

 

8 - Verser le champagne et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

 

9 - Saler et poivrer.

 

10 - Enlever le jus et garder le reste couvert mais hors du feu.

 

11 - Filtrer le jus et le faire réduire de moitié sur feu vif.

 

12 - Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.

 

13 - Incorporer le jus réduit.

 

14 - Remettre les noix de Saint-Jacques et les champignons dans la poêle et servir aussitôt.

 

 

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