Confiture rhubarbe-bananes

Publié le par Keloise

Confiture rhubarbe-bananes

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 800 g de rhubarbe épluchée
  • 800 g de sucre semoule ou cristalisé
  • 250 g de bananes

 

PREPARATION

 

1 - Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.

2 - Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger. Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

3 - Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire 50 minutes environ en remuant pendant la cuisson.

4 - La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5 - Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.

Publié dans Divers

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