Confiture groseille-cassis

Publié le par Keloise

Confiture cassis groseille

 

 

INGREDIENTS (pour 7 pots)

 

  • 1,5 kg de cassis
  • 500 g de groseilles
  • 1,8 kg de sucre
  • 20 cl d'eau

 

PREPARATION

 

1 - Egrapper les fruits et les mouliner. Plonger les pots de confiture dans de l'eau bouillante puis les retourner sur un linge propre.

2 - Mettre les fruits moulinés dans une cocotte et porter à ébullition à couvert 10 minutes avec 20 cl d'eau.

3 - Remuer avec une cuillère en bois.

4 - Ajouter le sucre et amener à nouveau à ébullition, à gros bouillons durant 3 minutes.

5 - En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.

6 - Remplir les pots à l'aide d'une louche puis les retourner afin de les stériliser.

Publié dans Divers

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