Confiture fraise / rhubarbe

Publié le par Keloise

Confiture fraise/rhubarbe

 

 

INGREDIENTS (pour 3 personnes)

 

  • 1 kg de rhubarbe (700 g épluchée)
  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre
  • 1/2 verre d'eau
  • Gingembre

 

PREPARATION

 

1 - Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre la rhubarbe recouverte d'eau et laisser cuire 5 minutes à puissance maximale pour retirer un peu d'acidité à celle-ci.

 

2 - Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en deux. Egoutter la rhubarbe.

 

3 - Dans une marmite, mettre la rhubarbe et les fraises, couvrir de sucre, mélanger, ajouter le 1/2 verre d'eau et le gingembre et laisser cuire pendant 25 minutes à petit bouillon.

 

4 - Enfin, mixer le tout et mettre en pots. Il n'est pas nécessaire d'écumer.

Publié dans Divers

Commenter cet article