Confiture de rhubarbe

Publié le par Keloise

Confiture de rhubarbe

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 kg de sucre
  • Cela permet de faire 6 pots de confiture.

 

PREPARATION

 

1 - Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.

2 - Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.

3 - Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer , mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.

4 - Mettez en pots et couvrez aussitôt.

Publié dans Divers

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