Confiture de prunelles à la cannelle

Publié le par Keloise

Confiture de prunelles à la cannelle

 

 

INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

  • 2 kg de prunelles ou prunes dénoyautées
  • 2 kg de sucre cristal
  • 2 bâtons de cannelle

 

PREPARATION

 

1 -  Laver les prunelles, les dénoyauter, les mettre dans une jatte avec les deux bâtons de cannelle. Couvrir avec le sucre cristal. Mettre un film alimentaire et laisser reposer 12 heures.

 

2 - Verser les fruits et tout le jus avec les bâtons de cannelle dans une cocotte. Donner une bonne ébullition.

 

3 - Surveiller, cette confiture peut déborder, éventuellement baisser le feu.

 

4 - Ecumer si besoin. On peut ajouter une noix de beurre, cela évite d'avoir à écumer. Contrôler le nappage, en faisant couler quelques gouttes de sirop sur une assiette froide, le sirop doit se figer.

 

5 - Mettre en pots aussitôt. Bon appétit

Publié dans Divers

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