Confiture de fraises

Publié le par Keloise

Confiture de fraises

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

     Pour 1 pot de 375 g environ :

 

  • 300 g de fraises
  • 150 à 200 g de sucre gélifiant
  • Le jus d'1/2 citron

 

PREPARATION

 

1 - Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix.
Dans un saladier, placer les fraises, et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.

2 - Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre dissous pendant la nuit.
Quand l'écume se forme, la retirer avec un écumoir ou une louche.

3 - Quand la consistance de la confiture commence à prendre, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans le pot. Remplir ce dernier à ras-bords, le retourner et laisser refroidir.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article