Confiture de figues à la vanille

Publié le par Keloise

Confiture de figues à la vanille

 

 

INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

  • 1,5 kg de figues
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

PREPARATION

 

1 -  Rincer les figues et bien les égoutter.
2 - Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
3 - Mettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre.
4 - Laisser reposer 15 mintes.
5 - Faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.
6 - Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps.
7 - La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.
8 - Mettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers.
9 - Laisser refroidir.

Publié dans Divers

Commenter cet article