Confiture aux trois agrumes

Publié le par Keloise

Confiture aux trois agrumes

 

 

INGREDIENTS (pour 12 personnes)

 

  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse
  • 1,5 litre d'eau minérale
  • 1,5 kg de sucre cristal

 

PREPARATION

 

1 - Brosser les fruits avec un peu de savon de Marseille, bien rincer, sécher. Hacher les fruits assez finement. Recueillir tout le jus de fruits qui pourrait s'écouler pendant la coupe. Mettre tous les pépins dans une gaze et bien nouer (aumônière).

2 - Mettre l'eau minérale, les fruits hachés et l'aumônière de pépins dans une bassine ou une cocotte. Faire bouillir 20 minutes.

3 - Verser le sucre cristal en pluie sur les fruits. Continuer la cuisson pendant environ 75 minutes. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture gélifie très vite.

4 - La cuisson terminée, écumer si besoin. Mettre en pot immédiatement dans des pots rigoureusement propres. Nettoyer le pas de vis, fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Cette étape évite la stérilisation.

Publié dans Divers

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