Confiture au lait

Publié le par Keloise

confiture-de-lait.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 boîte de lait concentré sucré d'un kilo
  • 3 pots de confitures à vis
  • 1 faitout d'eau chaude

 

PREPARATION

 

1 - Répartir le contenu de la boîte dans les pots de confitures.

 

2 - Les fermer en vissant à fond.

3 - Mettre les pots dans un faitout, remplir d'eau jusqu'à 1 cm du bord du pot ; il ne faut pas que l'eau rentre dans le pot de confiture.

4 - Faire bouillir à petit feu pendant 2 heures. Le lait caramélise et se transforme en confiture de lait.

5 - Sortir les pots de l'eau chaude et les retourner comme on le fait pour toute autre confiture, ce qui permettra de les garder un certain temps.

6 - Avant de l'ouvrir, attendre qu'elle soit refroidie.

Publié dans Divers

Commenter cet article