Compotée de fruits d'hiver

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 30 g de pruneaux dénoyautés (= 3)

. 30 g d'abricots secs (= 3)

. 30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison (= 3)

. 1/2 pomme verte

. 100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse (2 cuillères à soupe)

. 15 cl d'eau

. 1 bâton de cannelle ou 2 pincées en poudre

. 2 pincées de gingembre en poudre

 

PREPARATION

 

1 - Laver les fruits, éplucher la pomme et les couper en petits morceaux.

 

2 -  Mettre tous les fruits avec l'eau, la cannelle et le gingembre dans une casserole.

 

3 -  Cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 minutes.

 

4 -  Mélanger régulièrement en les écrasant un peu.

 

5 -  Servir frais en disposant la compotée sur un lit de fromage blanc.

 

 

Publié dans Desserts bis

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