Clafoutis provençal au chèvre frais

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 200 g de chèvre frais
  • 200 g de tomates cerises 
  • 1 courgette moyenne ou 2 petites
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre ou margarine
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de basilic
  • 1 pincee de noix de muscade 
  • Herbes de provence

 

PREPARATION

 

1 - Allumer le four a 180°C. Beurrer un plat à gratin.

2 - Eplucher la courgette, la découper à l'aide d'un économe, ne pas garder le coeur de la courgette, prendre toutes les lanières puis redécouper au couteau en petits morceaux.

 

3 - Emietter le chevre et l'éparpillez dans le fond du plat.

4 - Laver puis couper en 2 les tomates cerises. Les placer sur le chèvre, côté coupé vers le haut. Prendre maintenant les courgettes, en parsemer le plat.

 

5 - Dans une jatte, battre les oeufs, la crème, la ciboulette, le basilic, les herbes de provence, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

6 - Verser l'appareil délicatement dans le plat à gratin. Enfourner à mi-hauteur, 35 minutes. Servir tiède.

Publié dans Hors d'oeuvres

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