Clafoutis poireaux et lardons

Publié le par Keloise

clafoutis-poireaux-et-lardons.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 5 personnes)

  

    Pour le moule  :

 

  • Beurre et chapelure

 

      Pour le clafoutis :

 

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 25 cl de lait
  • 10 g de Maïzena
  • 200 g de lardons
  • Poivre, très peu de sel

 

PREPARATION

 

1 - Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.

2 - Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.

3 - Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.

4 - Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article