Clafoutis aux légumes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 50 g de petits pois écossés ou en boîte

. 50 g de navets

. 1 petite carotte

. 40 g de champignons

. 1/2 oignon

. 1 petit poivron rouge

. 3 oeufs

. 100 ml de lait écrémé

. 50 ml de crème épaisse allégée

. Noix de muscade

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Laver, éplucher et couper en petits dés les légumes.

 

2 - Mettre les dés de carotte et de navet dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

3 - Préchauffer le four à 160°C.

4 - Faire revenir les dés de poivron et d'oignon pendant 5 minutes dans l'huile.

5 - Ajouter les autres légumes : champignons, petits pois, carottes, navets. Les cuire 10 minutes.

6 - Mélanger les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel, le poivre puis y ajouter les légumes.

7 - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire 30 minutes au four à 160 °C au bain-marie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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