Chinois aux pépites au chocolat

Publié le par Keloise

Chinois aux pépites de chocolat

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 400 g de farine T 55 (ou T45)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 350 ml de crème pâtissière
  • 1 paquet de pépites de chocolat

 

      Pour le sirop :

 

  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

PREPARATION

 

1 - Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part).
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

2 - Étaler la crème pâtissière  dessus.

3 - Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

4 - Rouler pour former un gros boudin.

5 - Couper en 8 morceaux.

6 - Mettre dans un moule à manqué  de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.

7 - Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).

8 - Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.

9 - Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.

Publié dans Divers

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