Cari de thon combava

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de thon ou d'espadon en gros dés
  • 1/4 de Combava
  • 3 à 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 -  Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym. Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez. Laissez un peu revenir sans faire brûler.

2 - Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.

3 - Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.

4 - Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.

5 - Faites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.

 

Publié dans Viandes et poissons

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