Caramel

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • Quelques gouttes de jus de citron

 

PREPARATION

 

1 - Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide.

2 - Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.

 

3 - Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.

4 - Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus.

5 - Un truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel !

6 - Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.

Publié dans Sauces

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