Canard au safran

Publié le par Keloise

canard-au-safran.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

  • 2 cuisses de canard (ou 4 manchons)
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 2 doses de safran ou 2 cuillères à café de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • Coriandre
  • Huile

 

PREPARATION

 

1 - Peler et émincer finement les échalotes. laver et couper les tomates en cubes. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire dorer le canard.

2 - Réserver la viande. Dégraisser la sauteuse, et faire fondre les échalotes sans coloration. Ajouter les dés de tomates, le canard, le cube de bouillon, le safran. Saler, poivrer. Couvrir d'eau à hauteur.

3 - Couvrir la cocotte, et laisser mijoter à feu moyen au moins une heure (pour une viande confite, laisser cuire 2 heures, la sauce sera bien épaisse !).

4 - Parsemer de coriandre ciselée et servir avec des pommes de terre sautées à la coriandre ciselée.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article