Camembert au four

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 3 personnes)

 

  • 1 camembert au lait cru
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon d'york (ou 200 g de lardons)
  • 5 pommes de terres
  • Bouquet garni en poudre
  • Persil haché
  • Piment d'espelette
  • Ail haché
  • Miel
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

2 - Pendant ce temps, hacherles oignons et les faire revenir à la poêle.

 

3 - Couper le jambon d'york en dés.

4 - Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.

5 - Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre.

6 - Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses.

7 - Couper le camembert sur la tranche.

 

8 - Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut).

9 - Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché.

10 - Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.

 

11 - Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel.

12 - Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.

13 - Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.



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