Cake tomate / feta

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • 100 g de tomates séchées
  • Quelques feuilles de basilic

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 180°C.

2 - Dans un saladier, fouetter les œufs. Y ajouter petit à petit la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.

3 - Pour éviter les grumeaux, chauffer légèrement le lait, ou bien prendre un fouet électrique.

4 - Enfin, ajouter à la pâte le gruyère râpé.

 

5 - Couper la feta en cubes, égoutter les tomates séchées et ciseler les feuilles de basilic.

6 - Incorporer à la pâte : la feta, les tomates et le basilic.

7 - Bien mélanger pour que les morceaux soient bien répartis et ne tombent pas au fond.


8 - Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm préalablement graissé. Mettre au four 40 minutes et surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.

Publié dans Hors d'oeuvres

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