Cake de courgettes aux épices

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 500 g de courgettes

. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

. 2 oeufs

. 2 oignons frais

. 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

. 1 cuillère à soupe de paprika en poudre

. 1 cuillère à soupe de curry en poudre

. 30 ml de crème fraîche sans matière grasse

. Sel

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 -  Préchauffez votre four à 220°C et huilez un moule à cake. Lavez et pelez les 500g de courgettes et coupez-les en rondelles puis lavez, pelez et hachez les oignons.

2 - Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les rondelles de courgettes et le hachis d'oignons pendant 15 minutes.

3 -  Dans un saladier, battez les oeufs avec les 30ml de crème fraîche, le cumin en poudre, le paprika en poudre et le curry en poudre. Salez et poivrez puis mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.

4 -  Incorporez-y les légumes à ce mélange et mélangez encore une fois puis mettez-le tout dans un moule à cake préalablement huilé puis faites cuire au bain-marie durant 30 minutes.

5 -  Servez bien chaud.

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

Commenter cet article