Café au lait chantilly vanille

Publié le par Keloise

Café au lait chantilly vanille

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 1 cuillère à soupe de café moulu

. 1 machine à expresso

. 20 cl de lait

. 20 cl de crème liquide froide

. 1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

 

1 - Préparer un expresso avec la machine à expresso (si vous n'avez pas de machine à expresso faire un café normal) .

 

2 - Faire chauffer le lait (à la vapeur si possible).

 

3 - Pendant ce temps, battre la crème liquide avec un batteur électrique et faire monter la chantilly.

 

4 - Quand la chantilly commence à monter, verser le sucre vanillé en pluie , continuer à battre la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

 

5 - Verser le lait chaud sur le café.

 

6 - Mettre une à deux cuillères à soupe de chantilly vanille sur le café au lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Boissons bis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article