Brocolis à la parmesane

Publié le par Keloise

brocolis-a-la-parmesane.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 600 g de fleurettes de brocolis lavées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate
  • 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence
  • 100 g d'olives (noires et vertes)
  • Paprika (ou piment de Cayenne)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de dés de jambon de parme 
  • 15 cl de bouillon de volaille 
  • 100 g de parmesan (en bloc)
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.

 

2 - Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.

 

3 - Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de Cayenne) et les herbes de Provence.

 

4 - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.

 

5 - Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.

6 - Servir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.



Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article