Brochettes de lotte à l'échalote

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 600 g de filet de lotte
  • 4 merguez
  • 1 petit poivronrouge

 

      Marinade :

 

  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 2 petites feuilles de laurier
  • Sel et poivre moulu

 

PREPARATION

 

1 - Marinade :
2 - Peler et écraser l’ail, déposer-le dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le laurier. Salez et poivrez.
3 - Couper la lotte en cube. Déposez les dans la marinade. Laissez mariner 2 heures au frais.

4 - Retirer les graines du poivron et découper sa pulpe en morceaux.
5 - Découper les merguez en 3 ou 4 tronçons.

6 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
7 - Egoutter les morceaux de poisson. Former les brochettes en alternant des morceaux de lotte, des tronçon de merguez et des morceaux de poivron. Faire cuire au four 15 minutes.

8 - A déguster très chaud avec un risotto ou de la semoule aux raisins secs.

Publié dans Viandes et poissons

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