Brochettes de fruits à la plancha

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 brochettes)

 

. 12 petites fraises lavées et équeutées

. 2 bananes pas trop mûres

. 4 abricots fermes

. 1 belle mangue pas trop mûre épluchée

. 1 pomme verte (granny smith) épluchée et citronnée

. 1 belle betterave cuite et épluchée

. 12 grains de raisins noirs

. 5 cl d'huile de pépin de raisin

. 70 g de graines de sésame

. 1 filet de grand-marnier

 

PREPARATION

 

1 - Allumez la plancha au 3/4 de sa puissance.

 

2 - Taillez tous les fruits et la betterave en cubes de 3 à 4 cm de longueur puis les enfiler sur des brochettes en y cherchant des alliances de goût (par exemple les carrés de betteraves seront intercalés entre ceux d'abricot et de pommes vertes).

3 - Dans 2 petits plats longs, installer dans une l'huile de pépins de raisin et dans l'autre les graines de sésame (torréfiées ou pas).

 

4 - Passer alors les brochettes sur les 4 faces à l'huile puis faire de même en les panant avec les graines de sésame.

 

5 - Installer les brochettes sur un plat et faire durcir 10 minutes au congélateur.

 

6 - Les faire alors cuire à la plancha 5 minutes sur chaque face puis servir sur de jolies assiettes en versantt dessus un trait de grand-marnier.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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