Brioche façon pain perdu au chocolat

Publié le par Keloise

Brioche façon pain perdu au chocolat

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 225 g de brioche (un peu rassise)
  • 15 g de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 410 g de lait concentré non sucré

 

PREPARATION

 

1 - Couper la brioche en tranches fines et beurrer légèrement une face de chaque tranche.

2 - Disposer une couche de brioche côté beurré vers le bas, au fond d'un plat à gratin peu profond. Parsemer de quelques pépites de chocolat.

3 - Disposer ainsi la brioche en couches alternées avec quelques pépites de chocolat en terminant par une couche de brioche.

4 - Battre l'oeuf avec les jaunes d'oeufs et le sucre pour bien les mélanger. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente, en battant bien.

5 - Verser la crème obtenue sur le pudding et laisser reposer pendant 5 minutes, puis appuyer sur les tranches de brioche pour bien les immerger.

6 - Mettre le plat dans une lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat.

7 - Faire cuire au four préchauffé, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (la crème doit être prise). Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servi

Publié dans Divers

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