Brioche de Saint-Genix

Publié le par Keloise

Brioche de Saint-Genix

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 500 g de farine (type 55)
  • 100 g de sucre cristal
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350 g de beurre
  • 6 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche (briochin)
  • 25 g de lait tiédi à 35°C
  • 300 g de pralines roses concassées

 

      Pour la dorure :

 

  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

 

PREPARATION

 

1 - Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine. Ajouter ensuite les oeufs un par un.

2 - Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).

3 - Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.

4 - Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.

5 - Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.

6 - Dorer à l'oeuf puis cuire environ 35 minutes à 200°C (on obtient une meilleure cuisson en réalisant deux brioches de 250 g plutôt qu'une de 500).

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article