Brioche aux pralines

Publié le par Keloise

Brioche aux pralines

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 300 g de pralines roses
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets)

 

PREPARATION

 

1 - Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.

2 - Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.

3 - Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.

4 - Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre.

 

5 - Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.

6 - Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6.

7 - Laissez refroidir avant de servir.

Publié dans Divers

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