Brioche au beurre

Publié le par Keloise

Brioche au beurre

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger ou bien 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 demi verre de lait (tiède)
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

1 - Dfélayer la levure dans le lait, faire une fontaine avec la farine, ajouter les oeufs, le sucre, la levure, et la pincée de sel. Puis ajouter le beurre en travaillant la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2 - Couvrir la pâte, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède. (temps de pause d’environ une heure.)
Lorsqu'elle a doublé de volume, la travailler de manière à faire un boudin, et le déposer dans un moule à brioche préalablement beurré et fariné.

3 - Laisser à nouveau la pâte doubler de volume. (temps de pause d’environ une heure.)

4 - Préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 30 minutes. En tout début de cuisson couvrir le dessus du moule avec un papier aluminium afin d'éviter que la brioche forme une croûte, et retirer le papier en fin de cuisson pour la laisser dorerlégèrement.


Publié dans Divers

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