Brinzove Halusky

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 500 g de farine légère
  • 500 g de pommes de terre râpées crues
  • 1 ou 2 œufs
  • De l'eau salée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petite cuillère de sel
  •  200 g Bryndza (fromage de brebis) ou autre fromage (vache qui rit, roquefort)
  • Un peu de lait
  •  70 g de lardons grillés fumés ou non
  • Saindoux

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger la farine, les pommes de terre, les oeufs, l'eau, l'huile et le sel jusqu'à ce que la pâte obtenue se détache du plat.

2 - Mettre la pâte à cuire, sur une planche de bois et couper des petits morceaux (de la taille d'une demi-dragée) avec un couteau. Les jeter dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile (pour éviter qu'elles ne se collent entre elles).

3 - Bien mélanger celles qui se trouvent au centre de la casserole.

4 - Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

5 - Attrapper les Brinzove avec une écumoire et les mettre dans une passoire pour égoutter.

6 - Ajouter du saindoux (facultatif).

 

 

Publié dans Légumes

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