Boulettes de viande façon danoise

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 225 g de viande de veau hachée

. 225 g de viande de porc hachée

. 6 cl de lait

. 40 g d'oignon finement haché

. 1 oeuf

. 25 g de chapelure

. 30 g de farine

. 6 cl d'eau pétillante

. Sel

. Poivre

. 55 g de margarine

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger le veau et le porc ensemble dans un bol et ajouter le lait, l’oignon et l’œuf. Ajouter la chapelure dans la viande. Saupoudrer la farine et pétrir. Ajouter l’eau pétillante, assaisonner en fonction de vos goûts avec du sel et du poivre. Le mélange doit être moelleux mais pas trop mouillé.

 

2 - Faire refroidir le mélange 15 à 30 minutes au réfrigérateur pour faire plus facilement les boules.

 

3 - Faire chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen.

 

4 - Former les boulettes à l’aide d’une grande cuillère en prenant environ 2 grosses cuillères à soupe de mélange de viande. Leur donner la forme et la taille d’un œuf. Mettre les boulettes de viande dans la poêle chaude et faire frire 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les boulettes de viande soient dorées et plus roses au centre.

 

 

 

 

 

 

 

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