Boulettes de viande à la sauce tomate

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

      Pour les boulettes :

 

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Une cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

 

      Pour la sauce tomate :

 

  • 1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 à 3 morceaux de sucre
  • Piment de Cayenne
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préparez la sauce.

2 - Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

3 - Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

4 - Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

 

5 - Préparez les boulettes.

6 - Mélangez les ingrédients avec les doigts et formez des boules de taille moyenne en les roulant entre vos paumes.

7 - Faites chauffez un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement.

8 - Attention le feu ne doit pas être trop fort.

9 - Servez avec des pâtes et la sauce tomate.


Publié dans Viandes et poissons

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