Boulettes de thon

Publié le par Keloise

Boulettes de thon

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 5 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Muscade moulue
  • 300 g de thon en boîte
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 3 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture
  • Mayonnaise
  • 1 salade verte

 

PREPARATION

 

1 - Bien mélanger le lait, le beurre et la farine. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

2 - Egoutter le thon. Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.

3 - Etaler la préparation sur un plat. Laisser refroidir et durcir. Former des boulettes avec les doigts. Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure.

4 - Frire dans de l'huile abondante et égoutter sur du papier absorbant.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article