Boulettes de riz au bacon

Publié le par Keloise

boulettes-de-riz-au-bacon.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 150 g de bacon fumé haché
  • 1,5 dl d'huile d'olive 
  • 350 g de riz
  • 7 dl de bouillon de poule
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 poivron rouge émincé
  • 1 œuf
  • 150 g de chapelure
  • Salade 
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faire revenir l'ail, l'oignon et le bacon hachés dans 0,5 dl d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le bouillon et cuire à feu doux pendant 12 minutes.

2 - Mixer ensemble le vinaigre, le poivron et l'huile d'olive restante. Saler, poivrer et réserver.

3 - Egoutter le riz et transférer dans un récipient creux. Incorporer l'oeuf en remuant bien. Faire de petites boules avec les mains . Enrober de chapelure.

4 - Frire et égoutter sur du papier absorbant.

Publié dans Viandes et poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article